본문 바로가기
Miscellaneous/요리

[요리/새우/지오바니] 하와이 인기 메뉴 지오바니 새우트럭 따라하기!

by 래리Kim 2015. 9. 7.
반응형

[지오바니 새우트럭 따라하기]


 하와이 신혼여행에서 정말 맜있게 먹었던 것 중 하나가 지오바니 새우트럭의 새우였습니다! 아마 하와이로 신혼여행 다녀오신 분들은 한 번씩 가보셨을 것 같아요. 하와이 카후쿠 지역은 새우 양식으로 유명한 곳이라고 하더군요. 그래서인지 지오바니 새우트럭 말고도 길 가에 다른 새우 트럭도 줄 지어 있는 모습이 인상적이었습니다. 신혼여행 이야기 할 때마다 지오바니 새우트럭을 애기하곤 했었는데, 그래서 한 번 만들어 보기로 했습니다.



재료 : 새우, 버터, 다진마늘, 청양고추, 화이트와인, 레몬(즙), 후추







생새우를 산다는 게 익혀진 새우를 사고 말았어요. 익혀진 것도 크게 문제는 없을 것 같아서 그냥 하기로 했습니다. 일단 물에 한 번 헹궈서 준비해 둡니다. 생새우는 아무래도 손질하는데 어려움이 있으니, 머리쪽 손질된 새우로 사는게 좋을 거 같아요. 그 다음에 버터와 다진 마늘, 청양 고추 등을 준비합니다.





 



 팬에 버터, 마늘, 청양고추를 넣어 줍니다.  버터가 적당히 녹으면 새우를 넣어주세요. 새우와 섞어 주다가 화이트와인과 레몬즙을 조금 넣어줍니다. 와인 넣을 때는 센불에 놓고 익혀야합니다. 생새우라면 새우가 익는 정도에 따라서 진행해야하는데, 익힌 새우를 사는 바람에 그러진 못했습니다. 그릇에 담아 내면 끝입니다!




Posted by 샤그레이와이프, 사과머리


이 포스트가 마음에 드신다면 더 많은 사람들과 공유하도록 

공감 부탁드립니다


반응형